Телеканалу «Индия ТВ» — 2 года!

Телеканалу «Индия ТВ» — 2 года!
 

1 июля телеканал «Индия ТВ», созданный в 2006 году на базе российского холдинга «Ред Медиа», отмечает вторую годовщину со дня первого выхода в эфир.

За 2 года канал завоевал признание уже более 10 миллионов зрителей, по сей день оставаясь единственным отечественным телевизионным СМИ, транслирующим только программы об Индии и индийские художественные фильмы.

«Идея создания телеканала, целиком посвященного Индии, витала в воздухе. Для поколений, которые помнят советскую эпоху, то время ассоциируется, в том числе, и с повсеместным кинопрокатом индийских фильмов: яркие, зрелищные, остросюжетные и так непохожие на отечественное кино, они пользовались огромной популярностью на протяжении десятилетий. Достаточно вспомнить легендарного «Танцора диско». Мы решили сделать свой вклад в возвращение российскому зрителю этого пласта культуры, создав специальный телеканал, и, как показало время, не ошиблись — сегодня у нас многомиллионная аудитория», — говорит главный редактор канала Владимир Шеварденидзе.

В 2007 году канал «Индия ТВ» завоевал престижную профессиональную награду —  европейскую премию спутникового телевидения HOT BIRD TV Awards, в номинации «Лучший телеканал кинофильмов».

Сегодня телеканал «Индия ТВ», распространяемый через сети спутниковых и кабельных операторов, вещает 24 часа в сутки и  доступен телезрителям в более чем 250 городах России, стран СНГ и Балтии.

В эфире «Индия ТВ» транслируются как шедевры из «золотого фонда» индийского кино, так и современные фильмы, передачи об индийской культуре, традициях и выпуски новостей, посвященные событиям в мире индийского шоу-бизнеса. Сейчас у канала есть три программы собственного производства: «Секреты индийской кухни», «Биографии кумиров», «Неделя в Болливуде».

Специально к годовщине своего рождения телеканал «Индия ТВ» приурочил запуск новой программы собственного производства о жизни русско-индийских семей в России — «Индийское счастье». В ближайшие дни зрители увидят ее уже в эфире.

 

Анонсы