Телеканал «Индия ТВ» приглашает на концерт Кришна Даса

Телеканал «Индия ТВ» приглашает на концерт Кришна Даса
 

9 ноября 2011 года в концертном зале «Крокус Сити Холл» состоится событие, которое поклонники New Age музыки ждали много лет — впервые в России выступит с концертом звезда этнической музыки Кришна Дас (США).

Организацией этого мероприятия в России занимается агентство «СВЕТЛЫЙ», а информационную поддержку оказывает телеканал «Индия ТВ». Помимо концерта, Кришна Дас 10 ноября проведет в Москве уникальный семинар по вокалу.

Кришна Дас записывал песни со Стингом и Полом Маккартни, а вместе с Дэвой Премал и Митеном «колесил» с турами по Америке. К его поклонникам относят себя Мадонна и Шер. Дас — любимый артист Бориса Гребенщикова: лидер «Аквариума» назвал его «Самым известным в мире  специалистом по киртанам». Газета  New York Times  отозвалась о Кришна Дасе, как о «Поющем мастере американской йоги».

В 1995 году он записал и выпустил диск «One Track Heart», который впоследствии стал его «визитной карточкой». В 1998 году Кришна Дас выпустил легендарный альбом «Pilgrim Heart» («Сердце  Пилигрима»), в записи которого принимал участие Стинг. В 2001 и в 2003 годах  над альбомами Кришна Даса работал один из лучших саунд-продюсеров мира Рик Рубин, известный по работам с Red Hot Chili Peppers и Metallica.

Американское происхождение Кришна Даса оказало глубокое влияние на его творчество. Он рассказывает: «Когда я начал петь, музыка, которую я исполнял, была той, что я узнал в Индии. Но чем больше я пел, тем больше мелодии становились моими. И вследствие моей ДНК, они действительно исполнялись на западный манер».

В июле 2011 года впервые в России появились лицензионные диски Кришна Даса: «Дыхание Сердца» (Breath of the Heart), «Врата Веры» (Door of Faith), «Сердце Пилигрима» (Pilgrim Heart). В сентябре планируются к выпуску еще три альбома музыканта.

Для того чтобы понять внутреннюю красоту музыки Кришна Даса, совершенно не обязательно быть знатоком восточной философии – его стиль завораживает и  воодушевляет сердца меломанов и духовных искателей всего мира.