Петергоф-жемчужина России

Петергоф-жемчужина России
 

В мире трудно найти город, равный по красоте Петергофу. Он знаменит не только своими фонтанами. Это целый заповедник уникальных дворцов и парков. История выдающихся ансамблей, бесподобных произведений архитектуры и непревзойденных шедевров, а также рассказы об их создателях и владельцах не оставят зрителя равнодушным.

ВЕЛИКОЕ ТВОРЕНИЕ БЕНУА
В России этому человеку не поставлен памятник, хотя его вклад в архитектуру можно приравнять к подвигу. В мире трудно найти город, равный по красоте Петергофу. Этот фильм рассказывает о самом замечательном и плодотворном периоде творчества Николая Бенуа (1813-1898) и о безусловных архитектурных шедеврах, созданных гением этого неповторимого художника. А также о великолепной семье Бенуа, все дети которой впоследствии стали известными талантливыми художниками.
26 мин. (2009)

МАРИ-АНТУАН КАРЕМ. КОРОЛЬ КУХНИ
За мастерство кулинарных творений его называли «Палладио кондитерского дела». Монархи великих европейских держав мечтали заполучить Мари-Антуан Карема (1784-1833) в придворные повара. Он был поваром Талейрана, Наполеона, принца Георга Уэльского, Александра I, Ротшильда. Он первым ввел точную рецептуру, первым стал разрабатывать теорию соответствия еды и вина. Но главный переворот он совершил в сознании людей: приготовление еды – искусство, а повар должен быть истинным художником.
26 мин. (2009) 

ВАРФОЛОМЕЕВСКИЙ ПЕТЕРГОФ
Фильм о выдающихся и бесподобных произведениях архитектуры, созданных во всемирно известном музее-заповеднике «Петергоф» прославленным итальянским зодчим Бартоломео Растрелли.
26 мин. (2011) 

БЕЛАЯ РОЗА ПЕТЕРГОФА
Этот фильм повествует об истории памятников мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства музея-заповедника «Петергоф», а также о дворце-коттедже и парке Александрия, подаренных государем Николаем I своей жене Александре Федоровне.
26 мин. (2011) 

МОНПЛЕЗИР ДВОРА ПЕТРОВА
Фильм о любимом дворце российского императора Петра I в Петергофе – Монплезире. Позже на его территории была открыта первая картинная галерея. Зрители узнают об интересных фактах этого непревзойденного шедевра архитектуры.
26 мин. (2011) 

ФЕРМА-ДВОРЕЦ
Фермерский дворец – один из уникальных памятников Петергофа. Он построен в 1831 году по проекту архитектора Адама Менеласа на территории собственной Ее Императорского величества Александры Федоровны даче «Александрия». Фермерский дворец стал местом принятия важнейших государственных решений. В 1979 году он вошёл в музейный комплекс Петергофа.
26 мин. (2012) 

 

ПОМЕРАНЦЕВОЕ ДЕРЕВО. ОТ АЛЕКСАНДРА ДО ПЕТРА
История дворцово-паркового ансамбля на южном берегу Финского залива – Ораниенбаума. Фильм о том, как владение Святейшего князя Александра Меншикова стало резиденцией Императора Петра III.
26 мин. (2012) 

 

ПОМЕРАНЦЕВОЕ ДЕРЕВО. ОТ ЕКАТЕРИНЫ ДО ЕЛЕНЫ
Продолжение истории дворцово-паркового ансамбля на южном берегу Финского залива – Ораниенбаума. Фильм расскажет о строительстве Собственной дачи Императрицы Екатерины II в стиле рококо, а также о периоде владения поместьем великой княгиней Еленой Павловной.
26 мин. (2012)