Обращение Посла Индии в Российской Федерации П. С. Рагхавана к зрителям телеканала Индия ТВ по случаю Дня Независимости Индии

Обращение Посла Индии в Российской Федерации П. С. Рагхавана к зрителям телеканала Индия ТВ по случаю Дня Независимости Индии
 

По случаю 67-ой годовщины обретения Индией независимости для меня большая честь передать самые теплые пожелания зрителям телеканала Индия ТВ.
Мы рады отмечать эту дату среди наших друзей в стране, у которой всегда были уникальные и очень особенные отношения с Индией.   Отношения между нашими странами затрагивают все сферы человеческой деятельности: политику, экономику, оборону, энергетику, космическую сферу, образование, науку и технологии, и конечно же, культуру.
И тот факт, что у вас есть телевизионный канал, посвященный исключительно индийской музыке, индийским фильмам, и другим культурным аспектам, является доказательством тесного родства между нашими странами.
Ваши родители, дедушки, бабушки, скорее всего знакомы с именем такого актера как Радж Капур,  символом индийского кино в Советском Союзе. После него был Митхун Чакраборти, затем, возможно, Шахрукх Кхан.  Все они герои индийского кино  популярные в России.
Мы, Посольство Индии в Москве, рады поддерживать вашу любовь к индийской культуре. В нашем Посольстве есть Культурный центр имени Джавахарлала Неру, который отвечает за продвижение индийской культуры в Вашей стране. В центре проводят занятия по индийским танцам, музыке, языкам Индии, а также по йоге. Мы приглашаем россиян на занятия в Культурный центр имени Джавахарлала Неру.
Нам очень приятно знать, что россияне открывают свои индийские культурные центры, которых по всей России сейчас от 40 до 50.  Мы рады оказывать поддержку и сотрудничать с этими центрами.  Правительство Индии предоставляет российским студентам стипендиальные программы на изучение индийских танцев, музыки и других направлений в Индии. Все эти многообразные аспекты позволят нам  и дальше укреплять сотрудничество между нашими странами.
Я бы хотел упомянуть еще один аспект. Наилучший способ укрепить культурное единение и сотрудничество заключается в увеличении туризма. Мы хотели бы,  чтобы больше россиян ездило в Индию. Многие из вас бывают на Гоа. Мы хотели бы, чтобы вы открывали для себя и другие части Индии. В Индии много столь же красивых мест как Гоа. Мы надеемся, что вы их посетите. Мы также надеемся, что больше индийцев будет приезжать в Россию. Это то, как Посольство Индии в Москве может укреплять дружбу между нашими странами.

И именно с этими мыслями я поздравляю вас с Днем Независимости Индии.
Спасибо.

[jwplayer mediaid=”23492″]

 

Анонсы