Интервью с Мадхаваном

Интервью с Мадхаваном
 

С 13 по 15 декабря при информационной поддержке телеканала «Индия ТВ» в столичном кинотеатре «Иллюзион» состоялся кинофестиваль, посвященный столетию индийского кино. Почетный гость фестиваля актер Мадхаван, знакомый нашим зрителям по фильмам «Цвет шафрана», «Три идиота», «Молодость» и другим, дал эксклюзивное интервью телеканалу «Индия ТВ».

Мы очень рады видеть вас в России. Как вам наша страна?
Очень нравится! Я здесь уже три дня, два из которых был в Красноярске. Здесь чудесные люди, и я замечательно провел время, мы прекрасно понимали друг друга.

Вы предполагали, что здесь будет так много ваших фанатов?
Нет, я этого не знал. Но для меня, как актера, это лучшее признание моей работы. Я очень счастлив, что побывал в Москве. Самое главное, что я увидел здесь своих поклонников.

Вы снимаетесь в фильмах на хинди и тамильском. Что вам больше нравится?
Я люблю кинопроизводство. Не имеет значения, на каком языке ведется – хинди, английском, тамильском или даже русском. Мечта любого актера – найти сценарий, который ужасно захотелось бы воплотить. Мой следующий фильм о боксе. Я уже полгода тренируюсь, отращиваю бороду. Но я никогда не чувствовал, что впустую трачу время. Я с нетерпением жду начала съемок. Я обожаю сам процесс. Не могу сказать, на каком языке, это зависит от фильма.

Говорят, что вы сейчас снимаетесь в Голливуде. Это правда?
Да. Я только что закончил голливудский фильм у Саймона Веста. Это ремейк классического американского фильма  «Night of the Living Dead» («Ночь живых мертвецов»). Я играю там главную мужскую роль, для меня это особенный проект, я скрещиваю пальцы для удачи.

Многие поклонники индийского кино жалуются, что в последнее время тамильские фильмы выпускают на DVD без титров. Почему?
На самом деле все мои фильмы – и хинди, и тамильские выходят на DVD с субтитрами. Если дистрибьюторы, которые занимаются распространением фильма, запрашивают версию с субтитрами, мы всегда их даем. Они могут быть немецкими, африканскими, испанскими, китайскими, английскими – какими угодно. Все зависит от дистрибьютора.

Ваше самое незабываемое впечатление о России?
Баня. Мне довелось это испытать, когда я был в Красноярске. Это был один из самых выдающихся дней в моей жизни. Это совершенно новый для меня опыт, настоящее открытие, и я очень за него благодарен.