Новый Passat CC переходит в класс «люкс»

Новый Passat CC переходит в класс «люкс»
 

Volkswagen Passat СС приобрел обновленный дизайн и такие инновационные решения, как ассистент смены полосы движения Side Assist Plus, система распознавания усталости водителя, а также биксеноновые фары.  Данные опции будут включены в стандартное оснащение автомобиля.

Дебютировавший четыре года назад Volkswagen Passat CC стал первым 4-дверным купе стоимостью от 30 до 40 тысяч евро. Из этой ниши очень быстро развился новый сегмент – на данный момент почти 270 тысяч человек во всем мире остановили свой выбор на стильном седане с очертаниями спорткара. Теперь компания Volkswagen представляет улучшенную внешне и технически версию популярного автомобиля бизнес-класса.

У нового Passat CC видоизменились передняя и задняя части кузова – теперь общий стиль автомобиля выверен в новой дизайнерской философии марки. Обширный перечень стандартного оснащения дополнен эксклюзивными системами: новыми биксеноновыми фарами, статическими фонарями освещения поворотов и светодиодными задними блоками фонарей. Также в стандартную комплектацию включены система распознавания усталости водителя, аудиосистема RCD 310 с радиоприёмником и проигрывателем компакт-дисков, накладки из нержавеющей стали на дверные пороги и безопасные подголовники с дополнительной продольной регулировкой (для передних сидений).

Для Passat CC также предусмотрены системы помощи водителю. К ним относятся усовершенствованный ассистент смены полосы движения Side Assist Plus со встроенной функцией Lane Assist. Система предупреждает водителя об автомобилях, находящихся в «слепых» зонах, и вмешивается в рулевое управление при угрозе столкновения. Кроме того, Volkswagen Passat CC оснащен новой системой Dynamic Light Assist, обеспечивающей автоматическое управление дальним светом фар, а также опцией определения дорожных знаков с помощью камеры. Автомобиль стал комфортнее: теперь он дополняется кондиционируемым сидением со встроенной системой массажа.

Европейская версия Volkswagen Passat CC будет предлагаться с инновационными бензиновыми двигателями (мощностью 118 кВт / 160 л.с., 155 кВт /210 л.с. и 220 кВт /300 л.с.) и дизельными силовыми агрегатами (мощностью от 103 кВт /140 л.с. до 125 кВт /170 л.с.) с непосредственным впрыском топлива. Все дизельные двигатели оснащаются в стандартной комплектации системой «старт-стоп» и опцией рекуперации тормозной энергии для зарядки аккумуляторной батареи, которая также предусмотрена для моделей с бензиновым мотором.

На рынок США компания Volkswagen будет поставлять автомобили с бензиновыми двигателями мощностью 147 кВт / 200 л.с. (TSI) и 206 кВт / 280 л.с. (FSI). Все двигатели отличаются превосходной экономичностью. Яркий тому пример — двигатель TDI мощностью 140 л.с. В сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач в смешанном цикле движения он расходует всего лишь 4,7 л/100 км, а выбросы CO2 составляют 125 г/км.

Международная премьера нового Volkswagen Passat CC состоится на Автосалоне в Лос-Анджелесе, который пройдет с 18 по 27 ноября. Выход модели на российский рынок ожидается в 2012 году.

Телеканал «Авто Плюс» продолжает следить за последними новостями Volkswagen.

 

Анонсы