Телеканал «Индия ТВ» — информационный партнер выставки «Индосутра»

Телеканал «Индия ТВ» — информационный партнер выставки «Индосутра»
 

28 декабря в медиацентре газеты «Известия» открылась выставка уникальных фоторабот, посвященных Индии, — «Индосутра». Телеканал «Индия ТВ» выступает информационным партнером мероприятия.

Спецкор газеты «Известия в Украине» Дмитрий Комаров представил на суд московской публике фотографии, которые были сделаны в большой одиночной экспедиции по Индии.  За три месяца автор проехал 20 000 км, отобразив в своих работах жизнь практически всех регионов страны, от южных тропиков до Гималаев. Журналист запечатлел параллельный мир, поверить в существование которого сложно или даже невозможно. В экспозиции – уникальный фоторепортаж о жизни в городе смерти, из самого масштабного на земле open-air крематория. Дмитрий стал первым журналистом, сумевшим получить у индийского правительства официальное разрешение на фотосъемку шокирующих обрядов.

Посетители выставки узнают о самых невероятных женских профессиях в окрестностях резиденции Далай Ламы. Увидят место, где по одной из скандальных и неподтвержденных версий якобы находится могила Иисуса Христа. Виртуально отпразднуют день бракосочетания одного из верховных богов индуизма – Шивы. Это праздник, когда легкий наркотик бханг-ласси — йогурт с выжимкой из конопли — можно отведать, не стесняясь полицейских, и даже с ними за компанию. Прогуляются по задворкам мегаполиса Мумбаи и улице «Факен стрит», увидят самую большую в мире мужскую прачечную. Фотопроект  Дмитрия Комарова «Индосутра» — это возможность побывать в кафе на кладбище, где столики расположились между надгробьями. Это шанс взглянуть на настенную роспись в храмах Камасутры и полюбоваться роскошной индийской свадьбой. А потом повеселиться на самом сумасшедшем фестивале планеты Холи, когда вся Индия поливает друг друга красками. Увидеть, как дорожная полиция Дели вместо штрафа выламывает нарушителям колеса. А потом побывать у пещерных людей 21 века, которые живут в предгорье Гималаев, в Кашмире. Узнать о месте, где живет Саи Баба – человек, считающийся единственным Аватаром на земле, или Богом в человеческом образе.

На открытии выставки автор фоторабот передал свои пожелания зрителям канала «Индия ТВ»: «Индия обладает необъяснимым магнетизмом. Туда хочется возвращаться. Всем, кто любит Индию, и мечтает об этой стране, желаю когда-нибудь купить билет. С этого начнутся чудеса».

 

Анонсы