Raees / Богатей (2016)

Re: Raees / Богатей (2016)

Сообщение Lori » Пт мар 03, 2017 6:55 pm

nml68 писал(а):А что касается работать с друзьями, но он много раз говорил, что ему так удобнее, комфортнее. Тут его можно понять.
И на истории далеко не уедешь. Ему может очень нравится история, она может быть очень хорошая и прописанная, а зритель скажет большое фи (как с Фаном - история отличная, персонажи прописаны, сценарно все выверено, зритель не пошел).

Продолжим спойлерить, тьфу ты, флудить еще чуть-чуть! :hi_hi_hi: Насчет Фана как раз и с историей не уверена, Шах сам говорил что немного не дотянули.
А насчет приятно и комфортно, но психологи как раз таки считают, что выход из зоны комфорта – единственный путь развития. А потом, сколько шедевров родилось на съемочной площадке благодаря конфликтам режа и актера! Как говорится, роль на сопротивление. Иногда режиссер, доведя актера, добивался от него таких высот, которые тот в себе и не подозревал. А Шаха, мне показалось, сейчас очень достает не успех-неуспех его фильма - в конце концов он все равно не в накладе, а критика его актерского мастерства.
А Шах и не только он, сейчас очень увлечены формой — не содержанием: кубики пресса, мышцы, спецэффекты, слепые, больные, инвалиды, карлики. Никто не верит в силу простой истории, происходящей с обычными людьми. Хотя то же Дангал доказал обратное! ::yaz-yk:
Аватара пользователя
Lori
 
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 8:05 am

Re: Raees / Богатей (2016)

Сообщение vegainko » Пт мар 03, 2017 9:40 pm

Лори, Шах часто начинает сомневаться и писать что то ли он не дотянул, то ли сценарий и бла бла, если фильм провалился и не принят был зрителем (их зрителем, потому как на мой скоромный взгляд фильм хороший и я сегодня опять его пересматривала). Это реакция сомнения, как человека, который проиграл, а Шах не любит проигрывать. И благодаря этому, мы видим следующий сильный фильм (такой как Raees), и я уверена - в поисках победы, мы увидим и ещё и ещё сильных его ролей. Почему-то, мне кажется, что карлик будет одной из них. Дай Бог сил, терпения и удачи всей команде - от сценической до спецэффектов.
Изображение
Аватара пользователя
vegainko
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 5:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Raees / Богатей (2016)

Сообщение Шанти » Пт мар 03, 2017 10:00 pm

vegainko писал(а): Почему-то, мне кажется, что карлик будет одной из них.

Надо чтоб все индийцы обрыдались, они любят это дело :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Шанти
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2015 1:22 am

Re: Raees / Богатей (2016)

Сообщение ol4ik » Чт мар 09, 2017 12:28 pm

Какая шла кропотливая, скрупулёзная, мощная подготовка :bra_vo: ! Целый город был построен!

Изображение
Аватара пользователя
ol4ik
 
Сообщения: 7822
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2013 11:57 am
Откуда: Екатеринбург

Re: Raees / Богатей (2016)

Сообщение Hira10 » Пн мар 13, 2017 11:13 am

...мелочь, а приятно... :-):

[+] Скрытый текст
Изображение


Среди всех фильмов ограниченного проката в 2017 Raees стал 2-м самым кассовым фильмом в США и Канаде. Больше ни один Индийский фильм не вошел в Топ 5
------------------------------------------------------------------------------------
Сильный не тот,кто может положить на лопатки одним взглядом,
а тот кто одной улыбкой способен поднять с колен...
Жюльет Бинош
Аватара пользователя
Hira10
 
Сообщения: 9441
Зарегистрирован: Пн май 06, 2013 1:04 pm

Re: Raees / Богатей (2016)

Сообщение LudmilaGros » Вт мар 21, 2017 12:56 am

Наверное, прятать под спойлеры написанное не имеет смысла, потому что, как мне кажется, все интересующиеся фильм уже посмотрели. В силу определенных причин у меня долгое время не было желания писать отзыв - собственно и сейчас это не отзыв, а просто несколько мыслей "вслух"...
Размышляя об этом фильме, не могу не задаться вопросом: почему фильм вообще не запретили? Ну, действительно, ведь все действующие герои картины, являющиеся представителями разных слоев общества - министры, бизнесмены, депутаты ( в том числе оппозиционные), полиция, религиозные деятели - продажны ... Значит, все общество Индии больно? Или члены цензорского совета серьезно считают, что все грехи власть предержащих остались в прошлом веке?.. А возможно, изображаемые персонажи показались им слегка опереточными, что ли... По крайней мере, после первого просмотра у меня было именно такое впечатление. Единственным вызывающим ужас злодеем для меня стал герой Навазуддина. Человек, громко заявляющий, что свято чтит закон и справедливость, нисколько не испытывает хоть каких-нибудь мук совести, расправляясь с Раисом. Причем, без всякого суда, не давая тому ни одного шанса на защиту, как физическую так и юридическую - просто назначив себя палачом, тем самым полностью дискредитировав провозглашаемые им самим принципы законности и правосудия. А, может, их и не было, этих принципов? Может, ими прикрывался обычный азарт... Азарт охотника, идущего по следу затравленного зверя. Зверь бежит, хитрит, петляет, но... не нападает на своего преследователя. Может, не считает его опасным врагом, наивно веря в порядочность человека, заявившего, что стоит на страже законности? Но почему-то всплывает уже далекое: "...всех больше на свете мы, волки, собак ненавидим..."
Известно, что сценарий писали журналисты, и, на мой взгляд, это сослужило ему плохую службу. Стремясь в один сценарий поместить довольно большое количество фактов, персоналий и их поступков, символизирующих разные пороки, они представили зрителю не великое зло, а мелких пакостников. Фигура Раиса настолько колоритна и выразительна на их фоне, что испытываешь чувство сожаления, что в этой истории не было у героя Шаха по-настоящему грозного соперника - так, кучка недалеких и корыстных людишек, к тому же довольно схематично изображенных. А всю свою актерскую ярость и неукротимость Шах мог обрушить лишь на достойного соперника. И фильм мог бы стать убедительнее и ярче.
Для меня это, конечно, существенный недостаток, но в фильме есть и множество достоинств, которые, безусловно, его перевешивают. Шах. Даже не знаю, что и написать. Когда-то, еще в двадцатом веке, составлялся - не знаю, как правильно назвать - каталог, что ли, лучших актрис тысячелетия. Под фотографией каждой актрисы было написано ее имя. И только над одним именем, Анны Маньяни, не было фотографии. Потому что ее знали все, потому что она не играла, она жила на экране. Наверное, сейчас, когда я пишу "Шах" - этим тоже все сказано. А Махира была ему настоящей парой - и как его женщина в этой истории, и как актриса. Поэтому, несмотря на мои претензии, уверена, что буду пересматривать этот фильм - потому что Шах, потому что классный актерский состав, потому что щемящая история несостоявшейся мечты, потому что красивый язык, осязаемый колорит эпохи, потому что много чего...
Изображение
И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль...
Аватара пользователя
LudmilaGros
 
Сообщения: 9257
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 12:36 pm

Пред.

Вернуться в Отзывы о фильмах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7