обладатель телепремии “HOT BIRD TV Awards”




EN  RU

 
     скоро на канале
     все фильмы
     собственные программы




Письмо в редакцию

Ваше имя *


e-mail *




все фильмы


Бобби/ Bobby

мелодрама

режиссер: Радж Капур

1973 г.


описаниекадрывидеоваши отзывы

Продюсер: Радж Капур
Авторы сценария: Кхваджа Ахмад Аббас, Джайнендра Джайн, В.П. Сатхе  
Оператор: Радху Кармакар
Композитор: Лаксминант Шантарам Кудалкар и Пьярелал Рампрасад Шарма

Классика жанра. У многих жителей СССР в детстве первое знакомство с индийским кино произошло именно с просмотра «Бобби», так как это был один из немногих фильмов, которые дублировали на языки союзных республик. У себя на родине фильм «Бобби» стал сенсацией 1973 года и кассовым лидером 70-х годов. Лишь «Месть и закон» спустя два года смог обойти по кассовым сборам «Бобби». Итоговый коммерческий результат оказался солидный. По данным сайта boxofficeindia.com, «Бобби» стоит на 8-м месте в списке самых прибыльных фильмов за всю историю Болливуда и на 2-м месте среди фильмов 70-х.

Радж Капур  остался привержен традиции снимать в фильмах своих детей с новой дебютанткой. Риши Капур из пухленького школьника в фильме «Мое имя клоун» превратился в стройного и пылкого юношу, покорителя женских сердец. 16-летняя Димпл Кападия произвела фурор своим  сексуальным красным бикини. Раджеш Кханна, кумир Болливуда тех лет, моментально влюбился в Димпл и женился. В 1974 году на свет появляется их первая дочь - Твинкл Кханна, которая тоже стала актрисой и ныне явлется женой Акшая Кумара. В 1977 родилась Ринки Кханна, которая тоже продолжила актерскую династию.

Вернемся обратно к «Бобби». Естественно, и Риши и Димпл были признаны лучшими актерами года. Димпл поделила «Filmfare» с Джаей Бхадури (Баччан), у которой вышла в том году «Гордыня / Abhimaan». В сумме у «Бобби» 5 статуэток «Filmfare». Их еще получили арт-директор А. Рангарадж, звукорежиссер Аллауддин Кхан Кьюреши и закадровый певец Нарендра Чанчал за песню «Beshak mandir masjid». Саундтрек к фильму до сих пор остается популярным и служит основой для различных ремиксов. Недавно в романтической комедии «Ты и я / Hum Tum» Риши Капур и Саиф Али Кхан вместе в кадре перепели песню «Main Shair To Nahin» из «Бобби».

Видя, какой ностальгический эффект это произвело на зрителей, продюсеры пригласили  Риши Капура и Димпл Кападия сняться снова  вместе в комедии «На вираже любви / Pyaar Mein Twist», которую зрители метко окрестили «Бобби. 30 лет спустя».

Сюжет «Бобби» многие  из вас знают наизусть.18-летний Радж, сын богатых и респектабельных родителей, и юная Бобби, дочь простого рыбака... Родители Раджа никогда не согласятся с тем, чтобы их сын женился на дочери рыбака. Влюбленные вынуждены защищать свою любовь. Преодолеют ли Радж и Бобби все трудности, которые преподнесет им судьба?
 
Страница фильма во всемирной  киноэнциклопедии

Посмотреть кадры из фильма можно здесь и здесь

Скачать песни из фильма «Бобби» можно здесь

Посмотреть стихи (тексты песен) из фильма «Бобби» можно здесь

В ролях:

  • Риши Капур
  • Димпл Кападия
  • Пран
  • Премнатх
  • Аруна Ирани
  • Фарида Джалал

весь список



Контакты

127427, г. Москва,
ул. Академика Королева 19
телефон: +7 (495) 617-9580
факс: +7 (495) 617-9587
e-mail редакции: info@indiatv.ru


А Вы знаете, что
население Индии — калейдоскоп рас и народов, отличающихся друг от друга внешним обликом, языком и обычаями. Народы Индии говорят на 17 основных языках и 844 диалектах. Самый распространенный язык — хинди, на нем общаются 35% населения, проживающего в семи северных штатах.

    Rambler's Top100     Яндекс цитирования    
  
РЕД МЕДИА ТПО. Официальный сайт. Одно из крупнейших на территории России и СНГ телевизионное предприятие по производству и распространению тематических нишевых телеканалов для спутникового и кабельного вещания.